Skip to content

日本羽球超级750赛

  (东京2日综合电)大马军团在日本羽球超级750赛的8强全部出局。

  大马共有三个组合亮相今日8强赛,分别是男双自由人王耀新与张御宇、混双自由人陈健铭与赖沛君以及国家队的混双许邦荣与杜依蔚。

  世界排名第9的“新宇组合”王耀新与张御宇,以21比17、17比21、13比21遭世界排名第34的韩国组合催率圭与金元昊逆转。

  新宇连续11站无法突破8强

  新宇上一次晋级半决赛,是今年1月的印度羽球超级500赛,此后他们连续11个赛会无法突破8强,当中5次倒在8强、4次止步16强以及两次首圈出局。

  催金组合将在半决赛对垒中国年轻组合01年出生的王昶与00年出生的梁伟铿,而另一场4强将由丹麦的阿斯特鲁普与拉斯姆申对阵韩国老将“双金侠”金基正与金萨朗。

  铭君7连败黄鸭组合

  而在混双赛场,“铭君组合”陈健铭与赖沛君以及许邦荣与杜依蔚,分别挑战中国的“黄鸭组合”王懿律与黄东萍以及郑思维与黄雅琼。

  铭君组合以16比21、15比21不敌王懿律与黄东萍,在双方交手惨吞7连败。

  这是勤奋的铭君组合今年参加的第16个赛会(包括伯明翰共运会单项),他们4次晋级半决赛(包括共运会夺得铜牌),当中只有在韩国超级500赛夺冠。

  许杜向雅思俯首称臣

  而许邦荣与杜依蔚在面对今年打遍天下无敌手的世界冠军郑思维与黄雅琼,实力悬殊,只能以10比21、13比21俯首称臣。

  雅思组合今年迄今参加10个赛会,他们自5月初夺得亚锦赛冠军起,已连续7个赛会夺冠,当中包括上周的世羽赛。

  随着世界排名第1的泰国组合德查波与萨希莉以及世界排名第3的日本组合渡边勇大与东野有纱也成功晋级半决赛,这也意味着此赛会的混双4强全部席位由世界排名前4的组合包揽。

  若雅思组合和黄鸭组合成功分别战胜东渡组合和德萨组合,那么中国就能提前锁定混双冠军。

  韩国3支女双围剿凡尘

  至于女双,韩国有三支组合晋级半决赛,这也意味着该国已提前锁定一席决赛资格,但要包揽决赛就非常困难,因为其中一支组合的对手是世界冠军“凡尘组合”陈清晨与贾一凡。

  世界排名第1的凡尘组合将对垒白荷娜与李幽琳,而另一场半决赛在金昭映与孔熙容和郑娜银与金慧贞之间展开。

  山口茜陈雨菲狭路相逢

  在单打赛场,女单半决赛会比男单半决赛来得精彩。

  日本世界排名第1的山口茜将与中国的东奥冠军陈雨菲继上周的世羽赛决赛后,再次在本赛会半决赛狭路相逢。山口茜在上周世羽赛决赛中打败陈雨菲,在自家门口实现卫冕。

  此番再度相遇,陈雨菲肯定放眼实现复仇,这是两人的第23次对决,山口茜迄今以14胜8负领先,并且在近4次交手全部取胜。

  山口茜与陈雨菲皆在8强以两局分别击败泰国的李美妙和印尼的格蕾戈丽雅。

  小戴力挫拉查诺

  另一场8强,戴资颖与拉查诺展开第32次对决,最终中华台北世界第1的小戴以21比19、21比18击败世界排名第8的拉查诺,拿下对泰国头号女单的6连胜,半决赛对韩国天才少女安洗莹。

  世界排名第4的安洗莹则以21比18、13比21、21比17勇挫世界排名第5的西班牙前世界冠军马琳,拿下双方交手的首个连胜,并且在第7次交手拿下第3胜。

  石宇奇4强斗小天

  在男单赛场,世界排名第22的中国选手石宇奇将对在半决赛垒世界排名第6的中华台北选手周天成。其中,石宇奇在8强以直落两局轻取泰国的王高伦,周天成则经80分钟苦战,以21比17、15比21、22比20险胜印度的布拉诺。

  而同样也在8强获胜的日本选手西本拳太将与丹麦名将安东森争夺下半区决赛资格。安东森以21比11、21比12击败日本另一男单常山干太,粉碎东道主欲提前锁定一席男单决赛权的希望,西本拳太则是苦战三局逆转印尼选手奇科。